Политика конфиденциальности


ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ

И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Эта Политика обработки и защиты персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт «Verus-test» (далее - Сайт), расположенный на домене https://verus-test.com (и его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования Сайта, его программ и продуктов.



1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ


1.1. «Администрация Сайта» (далее - Администрация) - уполномоченные на управление сайтом сотрудники, которые действуют от имени ООО «МедБиоАльянс», которые организовивают и/или осуществляют обработку Персональных данных, а также определяющие цели обработки Персональных данных и действия (операции) с ними.


1.2. «Персональные данные» - информация, которая прямо или косвенно относится к физическому лицу (субъекту Персональных данных).


1.3. «Обработка персональных данных» - действие (операция) или ряд действий (операций), совершаемых с Персональными данными (с/без использования средств автоматизации), включая сбор, систематизацию, запись, накопление, хранение, обновление и (или) изменение, изъятие, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.


1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения лицами, получившими доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания.


1.5. «Сайт Verus-test» - это совокупность веб-страниц, размещенных в сети Интернет по адресу (URL): https://verus-test.com а также на субдоменах.


1.6. «Субдомены» - это страницы или их совокупность, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту «Verus-test», а также другие временные страницы, принадлежащие Сайту.


1.7. «Пользователь сайта» (далее - Пользователь) - лицо, имеющее доступ к сайту «Verus-test» через Интернет и использующее информацию, материалы и продукты Сайта.


1.8. «Cookies» - фрагмент данных, отправленный веб-сервером и сохраняющийся на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу веб-сайта.


1.9. «IP-адрес» - уникальный адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ к Сайту.


1.10. «Товар» - продукт, который Пользователь заказывает через Сайт.



2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


2.1. Использование Сайта Пользователем предусматривает согласие с Политикой конфиденциальности компании «МедБиоАльянс» и Политикой обработки персональных данных пользователя.


2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить пользоваться Сайтом.


2.3. Политика конфиденциальности применяется к сайту «Verus-test». Сайт не несет ответственности за другие сайты, на которые Пользователь может перейти через внешние ссылки на сайте «МедБиоАльянс».


2.4. Администрация не проверяет достоверность предоставленных Пользователем Персональных данных.



3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


3.1. Политика конфиденциальности обязывает Администрацию не разглашать Персональные данные и обеспечивать защиту Персональных данных, предоставленных Пользователем по запросу Администрации или Сайта.


3.2. Персональные данные, обрабатывающиеся в рамках Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения форм на Сайте и включают в себя следующую информацию:


3.2.1. фамилия, имя, отчество Пользователя;


3.2.2. контактный телефон Пользователя;


3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);


3.2.4. адрес доставки Товара (при необходимости);


3.2.5. компанию и ее адрес, место проживания (при необходимости).


3.3. Сайт защищает Данные, которые передаются во время посещения страниц автоматически: 


- IP адрес;

- информацию из cookies;

- информацию о браузере;

- время доступа

- реферер (адрес предыдущей страницы).


3.3.1. Отключение cookies может сделать невозможным доступ к частям сайта, которые предусматривают авторизацию.


3.3.2. Сайт собирает статистику об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется для выявления, предотвращения и разрешения возможных технических проблем.


3.4. Любая другая персональная информация, которая не упоминается выше (браузеры, которые использовались, история посещений, операционные системы и т.д.), подлежит должному хранению и неразглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п 5.2. и 5.3. Политики конфиденциальности ООО «МедБиоАльянс».



4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


4.1. Идентификация Пользователя для оформления заказа и других действий.


4.2. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным данных Сайта.


4.3. Установление обратной связи с Пользователем, в том числе отправка сообщений, запросов об использовании Сайта, оказании услуг Компании и обработка запросов Пользователя.


4.4. Определения местоположения Пользователя для предотвращения мошенничества и обеспечения безопасности.


4.5. Подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем.


4.6. Создание учетной записи для использования определенных частей Сайта, в случае согласия Пользователя.


4.7. Информирование Пользователя по электронной почте.


4.8. Предоставление Пользователю технической поддержки в случае возникновения проблем, связанных с использованием Сайта.


4.9. Предоставление Пользователю специальных предложений (при его согласии), актуальной ценовой информации, новостей и других сведений от имени компании ООО «МедБиоАльянс».


4.10. Осуществление рекламной деятельности с согласия Пользователя.



5. СРОКИ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ


5.1. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется без временных ограничений любым законным способом, в том числе с/без использования автоматизации.


5.2. Пользователь соглашается, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности курьерским службам, организациям почтовой связи (в том числе электронным), операторам электросвязи, исключительно с целью выполнить заказ Пользователя, оформленный на Сайте.


5.3. Персональные данные Пользователя могут передаваться уполномоченным государственным органам только на основании и в порядке, которые установлены законодательством Украины.


5.4. В случае потери или разглашения Персональных данных Администрация имеет право не информировать об этом Пользователя.


5.5. Компания ООО «МедБиоАльянс» принимает необходимые меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, изменения, уничтожения или блокирования, распространения, копирования, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.


5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает меры для предотвращения убытков и других негативных последствий, вызванных потерей или разглашением Персональных данных Пользователя.



6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН


6.1. Права Пользователей:


6.1.1. Принимать решения о предоставлении Персональных данных Сайту и разрешения на их обработку.


6.1.2. Обновлять и дополнять предоставленную информацию о Персональных данных в случае их изменения.


6.1.3. Получать от Администрации информацию, касающуюся обработки Персональных данных Пользователя при отсутствии законодательного ограничения. Пользователь может просить Администрацию уточнить его Персональные данные, блокировать или уничтожить их в случае, если они являются неполными, неточными, устаревшими, незаконно полученными или не являются необходимыми для осуществления заявленной цели обработки, а также принять меры для защиты своих прав.


6.2. Обязанности Администрации:


6.2.1. Использовать Персональные данные исключительно для целей, перечисленных в п. 4 Политики конфиденциальности.


6.2.2. Хранить конфиденциальную информацию в тайне, не разглашать ее без согласия Пользователя, а также не продавать, не обменивать, не публиковать и не разглашать другими способами Персональные данные пользователя, за исключением ситуаций, описанных в п 5.2 5.3. Политики конфиденциальности.


6.2.3. Принять меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя в деловом обороте.


6.2.4. Блокировать Персональные данные Пользователя в случае, если Пользователь попросит об этом, или в случае, если это сделает его законный представитель или уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, на период проверки в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.



7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


7.1. Администрация, не выполнившая свои обязательства по защите Персональных данных, несет ответственность перед Пользователем в соответствии с законодательством Украины, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. Политики конфиденциальности.


7.2. В случае разглашения или утраты конфиденциальной информации Администрация не несет ответственности, если Конфиденциальная информация:


7.2.1. Стала публичным достоянием до момента ее потери или разглашения Администрацией.


7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.


7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.


7.3. Пользователь несет ответственность за соблюдение требований законодательства Украины, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.


7.4. Пользователь соглашается, что ответственность за всю информацию (в том числе за файлы с данными, тексты и т.д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта, несет лицо, предоставившее информацию.


7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему в виде части сайта, может быть интеллектуальной собственностью, права на которую защищены и принадлежат другим лицам, партнерам или рекламодателям, которые размещают эту информацию на сайте компании ООО «МедБиоАльянс». Пользователь не может вносить изменения, передавать в аренду или взаймы, распространять, продавать или создавать производные материалы на основе Наполнения (полностью или частично), за исключением случаев, когда эти действия были разрешены путем подписания отдельного письменного соглашения с владельцами Наполнения.


7.6. Распространение текстовых материалов (публикаций, статей, находящихся в свободном публичном доступе на Сайте) допускается при условии ссылки на сайт.


7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой ущерб или убытки, нанесенные Пользователю в результате сбоя, удаления или невозможности сохранения Наполнения и других коммуникационных данных, содержащихся на Сайте или переданных через него.


7.8. Администрация не несет ответственности за любые убытки, произошедшие из-за использования или невозможности использования Сайта и его сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; действий любого третьего лица на Сайте.


7.9. Администрация не несет ответственности за любую информацию, размещенную пользователем на Сайте, включая информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.



8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ


8.1. В случае возникновения спора между Пользователем и Администрацией, Пользователь обязан предъявить письменную претензию Администрации (предложение в письменном или в электронном виде о добровольном урегулировании спора) до обращения с иском в суд.


8.2. После получения претензии получатель в течение 30 календарных дней со дня получения претензии должен уведомить заявителя о результатах ее рассмотрения (письменно или в электронном виде).


8.3. В случае недостижения соглашения между сторонами спор будет передан на рассмотрение суда.


8.4. К Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Украины.



9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ


9.1. Администрация имеет право вносить изменения в действующую Политику конфиденциальности без согласия и уведомления об этом Пользователя.


9.2. В случае изменений новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.


9.3. Все предложения или вопросы о Политике конфиденциальности можно сообщать по адресу: info@medbio.com.ua.



10. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ БАЗЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


10.1. Государственная регистрация баз персональных данных осуществляется в соответствии со ст. 9 Закона Украины «О защите персональных данных».



Обновлено: 23 марта 2020

г. Киев, ООО «МедБиоАльянс»